Если учесть, какую нагрузку испытывают механические коробки передач, то удивительно, насколько плавно они работают в любых условиях движения. Система трансмиссии должна справляться с постоянными изменениями нагрузки. Коробка передач должна передавать мощность от двигателя к колесам во время движения, а затем передавать нагрузку от колес обратно через коробку передач к двигателю при разгоне, каждый раз при этом передавая огромные нагрузки через валы и подшипники.

Постоянное изменение нагрузки, работа на высоких скоростях и при высоких температурах на трассе и на низких скоростях и при низких температурах в пробках с остановленным движением просто показывает, с чем должна справляться коробка передач.

Езда в переполненном трафике оказывает дополнительную нагрузку на систему трансмиссии. В результате многократного отрыва дифференциал и первая, вторая и третья передачи подвергаются непропорциональной нагрузке, изнашиваются и быстрее деградируют трансмиссионное масло.

Требования, предъявляемые к системе трансмиссии, многочисленны, широкомасштабны и вынуждают идти на компромиссы при проектировании. Коробка передач должна быть эффективной, но не шумной, достаточно надежной, чтобы выдерживать высокую мощность современных двигателей, но не быть тяжелой. Современные системы трансмиссии должны быть квадратурой круга, т.е. быть сверхплавными в работе, легко справляться с мощностью 150 лошадиных сил и выше, но при этом иметь легкую конструкцию.

Несмотря на длинный список требований, современные системы трансмиссии выполняют все, что от них требуется. В реальных условиях эксплуатации это означает, что, даже если автомобиль не эксплуатируется интенсивно, что-то должно выйти из строя. Чем дольше эксплуатируется коробка передач, тем больше вероятность того, что подшипники и втулки синхронизаторов износятся, уплотнения и т.д. начнут протекать или внутренние компоненты выйдут из строя.

Несмотря на то, что коробка передач является шедевром машиностроения, она может превратиться в металлолом без трансмиссионного масла, которое соответствует тем же стандартам. Эффективная смазка очень важна, и трансмиссионное масло должно надежно работать в любых условиях. Трансмиссионное масло должно обеспечивать постоянную смазку и выдерживать экстремальные давления в коробке передач, воздействие загрязнения металлическими частицами и многие другие нагрузки. Масло также должно работать в соответствии с назначением в различных климатических условиях, т.е. сохранять заданную вязкость при перепадах температур.

Некоторые производители настаивают на том, что коробка передач герметична на весь срок службы, и поэтому даже не указывают интервал замены масла. Несомненно, это делается для снижения эксплуатационных расходов, но не заменяя масло, вы просто накапливаете проблемы на будущее. Со временем трансмиссионное масло стареет и теряет способность обеспечивать надежную смазочную пленку. Отсутствие замены трансмиссионного масла равносильно преждевременному и неоправданному сокращению срока службы коробки передач в попытке сохранить низкие эксплуатационные расходы на бумаге.

Но что можно сделать до того, как появятся тревожные признаки или, при больших пробегах, до того, как незначительные утечки или шумы перерастут в крупные отказы компонентов? Никто не разбирает коробку передач по собственной воле, только из-за незначительного шума в трансмиссии или при появлении небольшой утечки.

К счастью, компания BIZOL готова прийти на помощь и разработала продукт для решения этих проблем, который можно использовать даже в целях профилактики. Решение не требует нескольких дней в мастерской и огромных сумм на запчасти и оплату труда. Оно заключается в добавлении в трансмиссионное масло BIZOL Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92.

При первых признаках утечки или затрудненного выбора передачи добавьте Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92. Еще лучше слить трансмиссионное масло, чтобы удалить старые металлические остатки и устаревшее масло, залить баночку Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92 и залить в коробку передач свежее трансмиссионное масло.

Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92 — это присадка вк трансмиссионному маслу, которая была разработана для продления интервала замены масла, улучшения выбора передач, снижения шума и устранения утечек в механических коробках передач. Активные компоненты надежно герметизируют пористые прокладки и резиновые уплотнители и помогают предотвратить появление утечек.

Высокоэффективный комплекс MoS2 добавлен для улучшения выбора передач, снижения трения и износа и обеспечения более тихой работы за счет покрытия изношенных контактных поверхностей на зубчатых колесах и всех движущихся компонентах коробки передач. Антиоксиданты были добавлены для повышения эффективности трансмиссионного масла и увеличения интервала замены масла за счет замедления процесса старения масла.

Поэтому, прежде чем решиться на демонтаж и разборку коробки передач или замену всего механизма, попробуйте сначала использовать Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92. Своевременное добавление Pro Gear Oil Protect and Leak Stop+ p92 может дать новую жизнь коробке передач и сэкономить много времени и денег.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *