Прокладки и уплотнения играют важную роль в деталях и узлах автомобилей.

Прокладки и уплотнения, используемые в автомобильных двигателях, являются важнейшими компонентами, без которых двигатели просто не будут работать. Широкий диапазон областей применения, температур и, следовательно, материалов означает, что требуются прокладки из самых разных материалов и составов.

Огромное количество различных комбинаций используемых материалов означает, что существует лишь небольшое количество эффективных средств для удаления прокладок, которые могут их удалить. Эффективное уплотнение компонентов предотвращает утечку газа и потерю жидкости, не говоря уже о попадании грязи или жидкостей. Уплотнения и прокладки обеспечивают надежную смазку в двигателе и коробке передач.

Утечки сокращают срок службы компонентов, могут загрязнять окружающую среду и негативно влиять на здоровье животных и людей.

Должным образом герметичная система предотвращает выброс и неконтролируемый выброс в окружающую среду опасных для окружающей среды веществ, таких как топливо и моторное или трансмиссионное масло. Эффективная герметизация компонентов также оказывает непосредственное влияние на работу двигателя.

Например, прокладка головки блока цилиндров играет важную роль в поддержании потока газов и жидкостей в соответствующих контурах и предотвращении их смешивания. Прокладка головки блока цилиндров удерживает продукты сгорания в камере сгорания, охлаждающую жидкость в системе охлаждения, моторное масло в масляном контуре. Как только прокладка головки блока цилиндров перестает должным образом уплотняться, эти жидкости смешиваются или мощность теряется из-за того, что продукты сгорания попадают в систему охлаждения и т.д.

Что приводит к тому, что уплотнительные материалы выходят из строя или перестают функционировать должным образом?

Прокладки и уплотнения похожи на прочие вещи, т.е. они стареют со временем. Обычно уплотнительные детали просто выходят из строя из-за процесса старения. Полимеры в резиновых уплотнениях или коррозия, вызванная загрязнениями в охлаждающей жидкости, берут свое и могут привести к разрушению прокладки и утечке.

Конечно, отказ других деталей, таких как электрический переключатель вентилятора, или последствия плохого технического обслуживания могут привести к перегреву двигателя или вызвать другие неисправности, приводящие к повреждению прокладки. Однако наиболее распространенными причинами являются износ и химические процессы, когда пластификаторы со временем выщелачиваются и уплотнения становятся пористыми и хрупкими, вызывая утечки.

Симптомы неисправных прокладок и уплотнений:

— снижение производительности

— плохое поведение при холодном пуске

— охлаждающая жидкость загрязнена моторным маслом

— повышенная температура охлаждающей жидкости

— закипание охлаждающей жидкости — из-за попадания выхлопных газов в контур охлаждения

— потеря масла

— потеря охлаждающей жидкости

При попытке устранить утечку или произвести ремонт необходимо заменить уплотнения и прокладки. Уплотнения и прокладки разработаны таким образом, чтобы выдерживать агрессивные жидкости, высокое давление и высокие температуры, что является очень полезным свойством, но это также означает, что их часто трудно полностью удалить с сопрягаемых поверхностей.

Для удаления остатков прокладок может потребоваться много усилий по соскабливанию материала вручную, что отнимает много времени и является неприятной частью любого ремонта.

Gasket Remover+ c37 — быстро, эффективно, надежно

BIZOL Gasket Remover+ c37, мощный очиститель с высокоэффективными растворяющими свойствами. Он удаляет остатки прокладок на всех видах сопрягаемых поверхностей, например, на фланцах картера, головках цилиндров и поддонах. Спрей быстро и эффективно удаляет засохшие и затвердевшие прокладки, а также трудноудаляемые слои краски и нагара. BIZOL Gasket Remover+ c37 совместим с различными материалами, такими как металл, стекло, керамика, полиэтилен и полипропилен. Однако он не подходит для использования на пластмассах или ПВХ.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *