Разработана с учетом превышения технических требований

Жидкость для автоматических коробок передач — это высокотехнологичная эксплуатационная жидкость, которая должна выполнять множество функций одновременно в течение всего срока службы. В первую очередь, она должна обеспечивать давление и передавать крутящий момент, но помимо этого она выполняет множество других функций: смазка, очистка, уплотнение, удаление загрязнений, охлаждение и т.д.

Все современные жидкости для автоматических трансмиссий состоят из базового масла и пакета присадок, обеспечивающих требуемые свойства конкретной спецификации. ATF содержит комбинацию химических веществ, улучшающих эксплуатационные характеристики, для удовлетворения требований каждого типа коробки передач и обычно содержит такие присадки, как:

— противоизносные присадки

— ингибиторы коррозии

— моющие вещества

— дисперсанты и поверхностно-активные вещества

— улучшители индекса вязкости и модификаторы вязкости

— добавки для разбухания уплотнений и герметизирующие вещества

— антипенные добавки и антиокислительные соединения

— улучшители текучести в холодном состоянии

— высокотемпературные загустители

— кондиционеры прокладок

Жидкость для автоматических коробок передач должна обеспечивать высокие смазочные характеристики, высокую степень окислительной стабильности, чтобы выдерживать высокие локальные рабочие температуры, хорошие свойства текучести для обеспечения бесперебойной работы в холодных условиях, стабильные вязкостные свойства и подходящие фрикционные характеристики для обеспечения тихого, стабильного и бесшумного переключения передач.

Многие производители утверждают, что их коробки передач заполняются на весь срок службы, но это возможно только в лабораторных условиях. В реальных условиях трансмиссионную жидкость необходимо регулярно заменять, и некоторые производители впоследствии выпустили для дилеров соответствующие сервисные уведомления.

Фактором, повышающим нагрузку на трансмиссии, является постоянно растущий уровень производительности легковых автомобилей, что привело к тому, что больший крутящий момент обрабатывается более компактными коробками передач. Подобные изменения означают повышенный риск более быстрого повышения температуры. Ограниченное пространство и меньший объем жидкости, вызванные использованием меньших корпусов, только увеличивают риск перегрева.

Самым большим врагом жидкости для автоматических коробок передач является тепло. Чем больше нагрузка на коробку передач, тем выше температура масла внутри нее. Накопление тепла вызвано потерями на трение движущихся деталей внутри коробки передач. Температура масла в коробках передач легковых автомобилей часто достигает 130°C, а в тяжелых условиях может достигать и 160°C. Чем выше внутренняя температура, тем быстрее стареет и выходит из строя трансмиссионная жидкость.

Рывки при переключении передач и вибрации

По мере износа жидкости АКПП она начинает менять цвет, частично из-за фрикционного материала от тормозных лент, металлических стружек и других загрязнений, находящихся во взвешенном состоянии в жидкости, а также из-за старения. Термическая усталость ATF со временем превращает жидкость из красной в коричневую и, в конце концов, в черную. Если жидкость ухудшится настолько, коробка передач может уже получить долгосрочные повреждения. Ждать, пока жидкость ухудшится настолько, не стоит, так как могут быть повреждены поверхности подшипников и/или блок клапанов и чувствительные соленоиды, которые управляют потоком жидкости в коробке передач.

К распространенным неисправностям, связанным с ухудшением свойств ATF, относятся:

— стук, вибрация трансмиссии

— плохая переключаемость

— отсутствие переключения

— запах гари

— слабый набор хода / плохое ускорение

При замене трансмиссионной жидкости учитывайте следующее.

Для обеспечения надлежащей работы и защиты трансмиссии требуется специальная жидкость для автоматических коробок передач. Подходящая трансмиссионная жидкость для каждого случая применения зависит от производителя автомобиля, модели, модельного года и типа трансмиссии. Соблюдайте рекомендации производителя автомобиля, чтобы обеспечить использование правильной жидкости и соблюдение интервала замены жидкости.

BIZOL предлагает правильную жидкость для вашей АКПП

BIZOL Protect ATF DCT — это современная высокоэффективная трансмиссионная жидкость.

BIZOL Protect ATF DCT предназначена для использования в автомобилях с трансмиссиями с двойным сцеплением (DCT), например, в трансмиссиях VW, Audi, Seat, Skoda с коробкой передач прямого переключения (DSG), Ford (Powershift), Chrysler, Volvo и др. Компания BIZOL использовала новейшую технологию гидрокрекинга в сочетании с выдающейся комбинацией присадок, чтобы удовлетворить, а в некоторых случаях даже превзойти требования производителей коробок передач DCT. BIZOL Protect ATF DCT обеспечивает стабильные фрикционные характеристики даже в самых жестких условиях эксплуатации.

BIZOL Protect ATF D-III+ — универсальная жидкость для автоматических коробок передач.

BIZOL Protect ATF D-III+ обладает проверенной и надежной формулой и может использоваться в автоматических коробках передач легковых автомобилей, большегрузных автомобилей, автобусов и специальной техники. Protect ATF D-III+ подходит для использования в гидротрансформаторах, блоках сцепления, а также в гидравлических системах рулевого управления. Высококачественное базовое масло и отборные присадки в составе BIZOL ATF DIII+ обеспечивают отличные ходовые качества даже в условиях повышенной нагрузки. Стоит также отметить, что Protect ATF D-III+ обладает исключительно хорошей совместимостью с различными уплотнительными материалами.

BIZOL Protect ATF LV — это современная высокоэффективная жидкость для автоматических трансмиссий.

BIZOL Protect ATF LV разработана для нового поколения автоматических трансмиссий с требованиями к низкой вязкости. Сочетание высококачественных базовых масел и передовых технологий присадок обеспечивает превосходную стабильность к старению и окислению, а также превосходную защиту от износа. Оно обеспечивает плавное переключение передач при экстремально низких температурах окружающей среды и позволяет увеличить интервалы замены масла. BIZOL Protect ATF LV содержит кондиционер уплотнений, который сохраняет уплотнения и замедляет старение, обеспечивая оптимальную работу трансмиссии в течение длительного времени.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *